Источник Правда.Ру

В следующем году интернет и телевидение в России объединят

В следующем году интернет и телевидение в России объединятся. 273716.jpeg

Заместитель главы Российской телевизионной и радиовещательной сети Виктор Пинчук объявил о том, что технология HbbTV, объединяющая в себе телевидение и интернет, начнет внедрятся в нашей стране со следующего года.

Технология позволяет получать из глобальной Сети дополнительную информацию о спортивных мероприятиях или актерах прямо на экране телевизора, сообщает Pitbit. Она также предоставляет зрителям интерактивные прогнозы погоды, функцию отложенного просмотра передач и так далее.

Читайте также: Власти изгонят торренты из Рунета

"Мы уже делали тестовые запуски, на сегодняшний день мы находимся на последней стадии выбора технологического решения. К концу этого года мы планируем выйти на понимание того технического решения, с которым будем работать, и я думаю, что приступим к реализации данного проекта в первом квартале следующего года", - пояснил глава РТРС.

Эксперт добавил, что воспользоваться новой технологией смогут только обладатели телевизоров, поддерживающих HbbTV, или специальных приставок, осуществляющих данную поддержку: "Мы постоянно ведем переговоры с производителями, которые имеют в России производственные мощности, и они также подтверждают, что, начиная со следующего года, будут комплектовать все свои ТВ-приемники данной функцией", - приводит его слова Лениздат.ру.

В мировой практике, добавляет Рresscenter.ru, данная технология не является новинкой. Впервые ее возможности были продемонстрированы в эфире одного из французских телеканалов еще в 2009 году. А уже сегодня во всей Западной Европе технология HbbTV фактически является основным стандартом работы телевидения как такового. На сегодняшний день уже 25 ведущих вещательных компаний Европы подписали соглашение, согласно которому HbbTV признается базовой технологией работы этих компаний. При этом уже сегодня функцией HbbTV оснащены более 50 процентов всех ТВ-приемников, выпускаемых и реализуемых на территории Европы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался