Источник Правда.Ру

Станцию "Спортивная-2" в Петербурге построят до 2015 года

Станцию

Второй выход этой станции должен быть построен до 2015 года. Между тем, в связи с изменением в схеме организации работ, в частности отказа от полного закрытия наб. Макарова, окончательные сроки строительства "Спортивной-2" могут измениться, пишет РБК.

Как сообщает БалтИнфо, по набережной Макарова вводится одностороннее движение от Среднего проспекта до 8-9 линии Васильевского острова. Одностороннее движение вводится по 2-3 линии — от Большого проспекта до набережной Макарова. Кроме того, одностороннее движение вводится и по 4-5 линии Васильевского острова — от Малого до Большого проспекта. Изменения вступят в силу в ночь с 9 на 10 ноября.

Читайте также: В поезде, следовавшем в Петербург, искали бомбу

По информации fontanka.ru комплексная схема изменения движения на Васильевском острове будет готова только к февралю. Главная цель схемы — снизить число пробок на время ремонта Дворцового моста, который продлится до конца 2013 года, а также строительства станции метро "Спортивная-2" (оно будет продолжаться до 2015 года). По некоторым данным, строительство станции предполагает сооружение под Невой тоннеля длиной около 250 метров, подземного вестибюля и 4-х выходов на набережную Макарова. К подземным вестибюлям будут вести наклонный ход протяженностью около 80 м с 4-ю эскалаторами, рассматривается возможность создания и траволатора, то есть горизонтального эскалатора под Невой.

В данном районе сейчас наблюдается напряженная транспортная ситуация. Не исключено, что очень многие автомобилисты на время ремонтных работ откажутся от своих личных транспортных средств в пользу метро, и это станет еще одной проблемой. Ведь попасть на станцию метро "Василеостровская" в часы пик всегда было нелегко. Теперь же ее будут ежедневно штурмовать куда больше петербуржцев, — отмечает Общественный контроль.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы