Источник Правда.Ру

Исламский мир отмечает свой главный праздник

Исламский мир отмечает свой главный праздник. 248583.jpeg

Cегодня мусульмане всего мира отмечают свой главный праздник - День жертвоприношения. В России чаще используют тюркское название - Курбан-байрам, арабы его называют Ид Аль-Адха.

День жертвоприношения отмечается в 10-й день 12-го месяца исламского лунного календаря в память жертвоприношения пророка Ибрахима и через 70 дней после праздника Ураза байрам. Праздник завершает собой хадж - ежегодное паломничество мусульман в Мекку, его принято отмечать три дня. По традиции, в это время мусульмане посещают могилы предков, ходят друг к другу в гости, и раздают угощения.

Президент России Дмитрий Медведев поздравил российских мусульман с праздником Курбан-байрам, отмечает РБК. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. или

"Этот древний праздник обращает верующих к духовным истокам ислама. Прививает уважительное отношение к общим для всех мировых религий высоким нравственным и гуманистическим идеалам: добру, милосердию и справедливости. Именно эти непреходящие ценности должны стать нравственным ориентиром для подрастающего поколения, которому уже в скором времени предстоит внести свой вклад в развитие нашего государства и общества", - говорится, в частности, в поздравлении.

В России ислам - вторая по числу своих последователей традиционная конфессия, ее исповедуют более 20 млн жителей РФ. Мусульмане составляют большинство населения в таких российских регионах как Татарстан, Башкортостан, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево- Черкесия, Северная Осетия, напоминает ИТАР-ТАСС.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы