Источник РИА Новости

Неизвестный фильм Чарли Чаплина случайно продан с аукциона

Семиминутный фильм Чарли Чаплина, который никогда не выходил на экраны и мало известен как среди широкой публики, так и в кругах специалистов, случайно приобрел на интернет-торгах британский коллекционер.

Морас Парк, увлекающийся коллекционированием старинных предметов, покупал лот под названием "Красивая жестяная банка". Стоит ли говорить, что в этой банке скрывался моток кинопленки с короткометражным фильмом под названием "Чарли Чаплин в цеппелине".

Попытавшись найти сведения об этом фильме в интернете, коллекционер был поражен, когда не нашел ровным счетом ничего. Тогда-то Морас и понял, что напал на золотую жилу - уникальный киноматериал, датированный 1941 годом. А вот продавец "красивой жестяной банки" сильно прогадал, выиграв на сделке всего 3 фунта 20 пенсов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии