Источник Правда.Ру

Россияне определились с виновными за сбитый "Боинг"

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование, согласно которому только 4% россиян верят в версию Запада о причастности ополченцев ЛДНР и российских спецслужб к крушению Boeing МН-17 в Донбассе.

 "Малайзийский Boeing, сбитый над территорией Донбасса более двух лет назад, половина россиян (50%) считает жертвой нападения украинских военных. С предположением о виновности западных спецслужб согласны 14% наших сограждан. Терактом называют произошедшее 8% респондентов. К настоящему моменту катастрофа получила крайне широкий резонанс в российском обществе: о ней слышали почти все жители страны", - говорится в материалах опроса ВЦИОМ, опубликованных на сайте организации.

 О результатах расследования международной следственной группы, в которых утверждается, что самолет был сбит с территории, контролировавшейся ополченцами Донбасса, из пусковой установки, привезенной из России, знают 64% россиян. При этом каждый пятый (21%) не видит значимых последствий для России в связи с выводами комиссии по расследованию инцидента, две пятых (40%) затруднились сказать, может ли оно как-то повлиять на нашу страну и граждан.

 Из результатов опроса следует, что версии о причастности к атаке на самолет ополченцев ДНР и ЛНР либо российских спецслужб крайне непопулярны: о том, что в них верят, сказали, соответственно, 4% и 1% опрошенных.

 В опросе приняли участие 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках всех федеральных округов России.

Напомним, что международная группа следователей пришла к выводу, что малайзийский Боинг был сбит ракетой «Бука», который якобы был доставлен ополченцам из России.

Тем временем, анализ первичной радиолокационной информации РФ, эту версию опровергает.

Российские средства технического наблюдения не зафиксировали пусков ракет из района, контролируемого ополчением. "Если бы малайзийский Boeing сбила ракета, выпущенная из любого района, находящегося восточнее точки катастрофы, то она была бы обнаружена российским первичным радиолокатором", - заявил начальник радиотехнических войск российских Воздушно-космических сил генерал-майор Андрей Кобан.

"Анализ первичной радиолокационной информации опровергает утверждение украинской стороны и выводы технического голландского следствия о том, что пуск ракеты, сбившей малайзийский Boeing, мог быть осуществлен из района населенного пункта Снежное. У украинской стороны имеется информация о воздушной обстановке в районе крушения Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", причем как от гражданских, так и от военных источников. Тот факт, что Украина до сих пор не обнародована информацию с РЛС, позволяет предположить, что место пуска ракеты, если это был БУК, находилось на территории подконтрольной ВСУ", - рассказал генерал Кобан.

Читайте также:

Международный арбитраж поможет засудить Украину за MH-17 - мнение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Катастрофа MH-17 на Донбассе: вопросы без ответов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО