Источник Правда.Ру

Социологи: Россиянам недостаточно школьных знаний для написания ЕГЭ

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил отношение наших граждан к итоговой аттестации после школы.

Более половины опрошенных (54%) считают, что нынешней системы ЕГЭ недостаточно для того, чтобы оценить реальные знания поступающих при их приеме в вуз.

Россияне считают неудачной систему ЕГЭ для приема в вуз потому, что уверены, что школьных знаний для того, чтобы сдать экзамен в такой форме, недостаточно, соответственно, полученные за него невысокие баллы не помогут пройти конкурс в университет.

Еще 69% опрошенных заявили, что дополнять уровень знаний и навыков для сдачи ЕГЭ им приходится с помощью репетиторов, в основном так сказали  москвичи и петербуржцы, сообщает "Известия". 

Всего 34% считают систему ЕГЭ достойной проверкой знаний перед поступлением в вуз, а еще 23% устраивает тестовая форма в первой части экзамена.

Последние ЕГЭ и ГИА в России не прошли без скандалов: из-за стресса по итогам аттестации после девятого класса с собой покончила школьница-отличница и в предсмертной записке оставила просьбу отменить такие формы экзаменов.

О том, как эти испытания влияют на психику молодых людей, как влияет осознание возможной "черной метки" на всю жизнь, рассказала в интервью Pravda. Ru детский клинический психолог Елена Морозова.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Запад объявил России холодную войну. Но это не предел мечтаний США. Цель — уничтожение России. Уже рассматриваются планы по нейтрализации ядерного потенциала РФ. Способ первый — обезглавливающий удар. Второй — уничтожение пусковой установки. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ