Источник Правда.Ру

Дело "свадебной стрельбы" стало уголовным

Дело

Возбуждено уголовное дело по факту стрельбы на дагестанской свадьбе в Москве. Полицейские задержали около 15 человек, но большинство их них были практически сразу отпущены. Дело завели по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Проводятся необходимые следственные мероприятия.

Читайте: Четверо гостей "стреляющей свадьбы" отправились под суд.

Напомним: 30 сентября участники свадьбы ехали по центру Москвы на автомобилях Ferrari, Mercedes, Lexus, BMW, Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser. Во время движения кортежа из машин стреляли в воздух и, по некоторым данным, по другим автомобилям, которые пытались обогнать кортеж, пишет РБК. Картеж был задержан с участием ОМОН на пересечении Тверской и Моховой.

Также по теме: "Свадебную стрельбу" назначили хулиганством.

"При помощи журналистов сотрудникам полиции удалось найти и опросить жительницу столицы, трехлетний сын которой получил легкие телесные повреждения, предположительно, в результате данного инцидента", - говорится в сообщении столичного ГУ МВД.

Как писала "Правда.Ру"ранее, владельцы машин оштрафованы на 100 рублей за нарушение правил пользования звуковым сигналом. Еще один человек оштрафован на 2 тысячи рублей за нарушение правил использования травматического оружия. А накануне Тверской суд подтвердил законность ареста на 15 суток Мурада Агаларова, задержанного вместе с другими гостями кавказской свадьбы, пишет "Росбалт". Их обвиняют по статье КоАП 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 


Свадебная стрельба в центре Москвы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии