Источник Правда.Ру

На "Авианову" завели дело

На Генпрокуратура РФ обнаружила ряд нарушений в ходе проверки компании "Авианова", сообщает "Взгляд" со ссылкой на заявление ведомства. В частности, 3 и 4 октября 2011 года перевозчик допустил задержку 15 рейсов. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением".

Читайте: "Авианова" будет летать до 9 октября

Помимо этого, Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте объявила авиакомпании предостережение о недопустимости нарушений закона. Тем временем, передают "Аргументы и Факты", Росавиация призвала пассажиров "Авиановы" сдать билеты и получить соответствующую компенсацию.

Как заявил советник руководителя этого ведомства Сергей Извольский, у компании есть необходимые ресурсы для возврата денежных средств клиентам, пишет "Русская служба новостей". "В связи с прекращением авиакомпанией "Авианова" операционной деятельности с 10 октября этого года, Федеральное агентство воздушного транспорта настоятельно призывает пассажиров сдавать приобретенные ранее билеты на рейсы авиакомпании для возврата денежных средств", — уточнил он.

Читайте также: По факту приостановки рейсов "Авиановы" проводится проверка

"До 10 октября авиакомпания своими силами перевозит всех пассажиров. Руководство авиакомпании надеется перевезти более 20 тысяч пассажиров. Остальным пассажирам авиакомпания готова вернуть все средства в полном объеме", — отметил Извольский.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии