Источник РИА Новости

Отравившихся моряков Балтфлота выпишут в ближайшие дни

220923.jpegСостояние 45 госпитализированных накануне с кишечной инфекцией матросов и офицеров зенитно-ракетного полка береговых войск Балтийского флота в норме. Некоторые из них могут быть выписаны уже в ближайшие дни.

Читайте по теме: На Балтфлоте отравились 40 военнослужащих.

Очаг инфекционных заболеваний локализован. Во время барьерного медосмотра в части были выявлены 26 военнослужащих с подозрением на острую кишечную инфекцию. Кроме того, еще 19 человек были госпитализированы как контактирующие с больными. Первую группу моряков планируют выписать из госпиталя уже в ближайшие три дня. Остальные смогут покинуть стационар в течение двух недель после окончания лечения.

Согласно данным прокуратуры, военнослужащие заразились на учениях в Астраханской области. Еще там они почувствовали недомогание, однако были госпитализированы только в Калининграде.

В настоящее время по факту массового отравления проводится прокурорская проверка. Опрашиваются пострадавшие моряки. По предварительной версии, отравление могло быть спровоцировано ненадлежащим качеством питьевой воды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий