Источник Правда.Ру

За аварию на Ленинском проспекте могут ответить французы

220910.jpegСегодня получила продолжение история о громком ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. Защита погибших в аварии Ольги Александриной и Веры Сидельниковой не исключает возможности подачи иска к французскому автопроизводителю Citroen по факту не сработавших в машине ремней безопасности.

Напомним, автомобильная авария, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла утром 25 февраля этого года. На Ленинском проспекте столкнулись Мercedes, в котором находился вице-президент ЛУКОЙЛа, и Citroen, в котором ехали врачи. От полученных травм 35-летняя Ольга Александрина погибла на месте, а врач-гинеколог Вера Сидельникова позже скончалась в больнице. Барков с различными телесными повреждениями был госпитализирован.

Читайте: Вице-президент "Лукойла" рассказал, что делал в момент аварии на Ленинском проспекте.

Все необходимые экспертизы, в том числе технические, уже проведены. В настоящее время установлено, что причиной столкновения стал выезд автомобиля Citroen на полосу движения Mercedes. Потеря управления машиной была связана с разницей автопокрышек машины, одна пара из которых была шипованной.

Кроме того, расшифрованы "черные ящики" автомобилей топ-менеджера ЛУКОЙЛа и врача Ольги Александриной. Поскольку в Москве не было возможности считать информацию с этих носителей, самописцы направили в Германию и во Францию.

Данные исследований показывают, что скорость столкновения с Мercedes не превышала 100 километров в час. Однако ремни безопасности при столкновении вытянулись на 37 сантиметров, вместо положенных пяти, поэтому они не смогли помешать удару водителя и пассажирки.

По теме: Авария на Ленинском проспекте произошла из-за покрышек.

Сегодня Тверской суд Москвы перенес на седьмое октября процесс по жалобе на прекращение расследования данного дела. Такое решение судья приняла после нескольких часов непрерывного заседания. О небольшом перерыве ее просили представители заявителей.

Ранее глава столичной милиции Владимир Колокольцев официально заявил о завершении расследования дела и признании Александриной виновной в совершении данного ДТП. Однако её родственники настаивают на возобновлении расследования и рассмотрении дела в суде по существу. Одним из главных доводов жалобы являлось утверждение адвоката и семьи Александриной, согласно которому следователь дал оценку действиям водителя Citroen, но никак не прокомментировал поведение шофера Мercedes, фактически оставив виновной в аварии лишь погибшего врача.

Читайте: Отец жертвы ДТП на Ленинском проспекте обжаловал закрытие дела.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии