Источник РИА Новости

Москвичи простились с профессором Арбатовым

В российской столице состоялась церемония прощания с академиком Российской академии наук, основателем Института США и Канады АН СССР Георгием Арбатовым. 

Проводить профессора в последний путь пришли более сотни коллег, друзей, родственников, дипломатов, ученых, а также известных журналистов. Среди пришедших проститься с Арбатовым, в частности, были замечены Григорий Явлинский, академик РАН Андрей Кокошин, уполномоченный по правам человека в РФ, бывший посол РФ в США Владимир Лукин, тележурналист Николай Сванидзе. Похороны Арбатова прошли на Донском кладбище в Москве.

Доктор исторических наук Георгий Арбатов являлся автором многих научных трудов, которые получили высокую оценку во всем мире. С середины 60-х он являлся одним из главных наших американистов. При участии Арбатова формировалась внешняя политика Советского союза.

Академик родился в 1923 году на Украине. В начале 30-х вместе с родителями жил в Германии. Вернувшись в Москву, он поступил на международный факультет МГУ. В середине 60-х годов его назначают руководителем группы консультантов отдела ЦК, а в 1967 Арбатов создает и возглавляет Институт США и Канады.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии