Источник РИА Новости

В МВД рассказали, как не нарваться на лжепереписчика

Чтобы избежать случаев мошенничества во время Всероссийской переписи населения, которая стартует на следующей неделе, гражданам необходимо обращать внимание на экипировку переписчиков.

О том, как определить настоящего переписчика рассказал заместитель главы Департамента охраны общественного порядка МВД России Виктор Ким. "Граждане должны понимать, кого и зачем они пускают в свой дом. Переписчики будут соответствующе экипированы, и это позволит их легко идентифицировать", - сообщил он.

Читайте также: Перепись россиян обойдется в 17 миллиардов рублей

Переписчика легко можно будет узнать по специальному портфелю, головному убору с надписью "Всероссийская перепись населения 2010" и шарфу. Для безопасности их снабдят свистком и фонариком. В случае подозрения на мошенничество Ким настоятельно порекомендовал немедленно обратиться в милицию.

Как сообщала Правда.Ру, перепись населения будет проводиться с 14 по 25 октября 2010 года. Ее предварительные итоги станут известны во втором квартале следующего года, когда будет подсчитано число мужчин и женщин в привязке к конкретным населенным пунктам. Второй этап, в ходе которого будут обрабатываться переписные листы, займет не менее года и публикация окончательных итогов начнется не ранее конца 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии