Источник Правда.Ру

Милиция нашла цех, где изготовили пистолет для убийства Политковской

220880.jpegСледователи доставили в Москву экс-сотрудника столичного УБОП Сергея Хаджикурбанова, чтобы допросить по новым обстоятельствам расследования убийства Анны Политковской. Милиция вышла на подпольный оружейный цех, где предположительно, и был сделан пистолет, из которого застрелили журналистку. Оперативники считают, что бывший милиционер может знать, кто заказывал это оружие.

По версии следствия, Сергей Хаджикурбанов, которого за две недели до убийства Политковской освободили из "Бутырки", организовал группу, в которую вошли братья Махмудовы. Их обвиняли в слежке за журналистской. В мае суд приговорил бывшего милиционера к восьми годам колонии за вымогательство 350 тысяч долларов у свидетеля по делу об убийстве. Решение об этапировании Хаджикурбанова принял следователь Петрос Гарибян, который ведет дело Политковской.

Следствие активизировалось после обнаружения на территории вагоноремонтного завода на окраине столицы подпольного оружейного цеха. Местный умелец переделывал газовое оружие в боевое, заодно изготавливал к стволам глушители. Как установила экспертиза, именно на станке этого цеха был переделан в боевой газовый пистолет ИЖ, который использовался для убийства Политковской. Кроме того, следствие полагает, что там был изготовлен и глушитель к пистолету ПСМ, из которого в 2004 году застрелили криминального авторитета Михаила Пищика по кличке "Моня". С помощью переделанных местным умельцем пистолетов также были совершено еще несколько резонансных преступлений в столице.

Не исключено, что Хаджикурбанов мог иметь отношение к подпольному цеху, и знает, кто заказывал пистолет для убийства известной журналистки. Уже в ближайшие дни будут готовы результаты повторной генетической экспертизы по делам об убийствах Пищика и Политковской. Предположительно, их совершили одни и те же исполнители. На месте убийства журналистки нашли головной убор с несколькими волосками предполагаемого убийцы. В текущем году образцы для проведения еще одной генетической экспертизы также были взяты у братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых.

В деле фигурирует и некий Дмитрий Грачев, который работал в одном из институтов Москвы. По мнению следователей, именно он хранил у себя на работе пистолет, из которого застрелили криминального авторитета, а по просьбе Хаджикурбанова передал оружие через посредника братьям Махмудовым. Газоанализатор, показывающий наличие пороховых запахов, дал положительный результат при обследовании кабинета Грачева. Он был арестован, но затем отпущен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии