Источник РИА Новости

Началось рассмотрение дела о взрыве на складе боеприпасов

220850.jpegУльяновский гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении заместителя командира войсковой части 63494, где взорвались боеприпасы.

Подполковник Евгений Швед обвиняется в халатности при ликвидации последствий взрыва в арсенале - при повторном взрыве там погибли восемь военнослужащих. В ходе предварительного следствия были установлены обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, в связи с чем правомочному командованию внесено представление о принятии мер по их устранению.

Читайте также: Командование ульяновского арсенала ждет разбирательство

Напомним, ЧП в 31-м арсенале ВМФ в Ульяновске произошло 13 ноября 2009 года. В одном из цехов, где утилизировали боеприпасы, возник пожар. Двое военнослужащих погибли, еще 60 человек пострадали. Через десять дней инцидент повторился: при погрузке неразорвавшихся боеприпасов один из них сдетонировал. Погибли два офицера и шесть военнослужащих контрактной службы, двое были госпитализированы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы