Источник РИА Новости

Московский патриархат не считает "сильный ислам" угрозой

Московский патриархат не считает
Московский патриархат не считает "сильный ислам" угрозой

По мнению главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископа Иллариона, основная угроза на сегодняшний день кроется не в "сильном исламе", а в "слабом христианстве".

"Вопрос об исламе должен ставиться нами не в плане какой-то угрозы, исходящей от ислама. Скорее, мы должны ставить сами себе вопрос: в чем суть нашего православного христианства, как наше православие влияет на нашу жизнь?", - отметил священнослужитель, выступая перед молодежью в Политехническом музее столицы.

Ислам, пояснил архиепископ Илларион, - это религия, хорошо приспособленная к нуждам "обычного земного человека": в ней "минимум богословия и максимум нравственности". Кроме того, эта религия проникает во все сферы жизни человека - достаточно вспомнить такие понятия, как исламское государство и исламское право.

Представитель патриархата добавил, что поступки православного человека должны быть продиктованы его религиозными убеждениями, но зачастую человек является православным лишь номинально. По его мнению, именно поэтому, в частности, многодетные семьи "у нас редкость".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии