Источник ИТАР-ТАСС

Красный Крест Болгарии спас российских моряков от голода

Красный Крест Болгарии спас российских моряков от голода
Красный Крест Болгарии спас российских моряков от голода

Сотрудники Болгарского Красного Креста привезли российским морякам, вот уже несколько месяцев находящимся в "плену" в болгарском порту Бургас, продовольствие. Капитан "Южной жемчужины" Сергей Осипенко отметил, что этих продуктов экипажу из 12 человек хватит на ближайшие два дня, а что будет дальше - неизвестно.

Напомним, в марте этого года судно было поставлено на ремонт в Бургас после поломки в январе главного двигателя. С тех пор судно не может покинуть порт - компания-судовладелец "Анабатик лимитед" не в состоянии заплатить за ремонт и снабжение корабля. Общая сумма долгов составляет уже миллион долларов, 150 тысяч из которых причитается морякам - вот уже девять месяцев им не платят зарплату.

К концу сентября ситуация на судне стала критической: запасы продовольствия полностью иссякли, а компания, отвечающая за снабжение, отказалась поставлять продукты в долг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН