Новый техрегламент запретит праворульные автомобили

Новый техрегламент запретит праворульные автомобили
Новый техрегламент запретит праворульные автомобили

Вступающий в силу с 23 сентября 2010 года автомобильный техрегламент "О безопасности колесных транспортных средств" косвенно запретит праворульные автомобили японского производства.

Этот документ предусматривает 17-значные идентификационные номера автомобиля (VIN), а японские машины с правым рулем маркированы 11-значными номерами, которые, в соответствии с новым техрегламентом, не могут считаться идентификационными.

Об этом журналистам заявил начальник отдела департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Сергей Фомочкин.

По его словам, "японский номер не позволяет однозначно сказать, в каком году выпущен автомобиль", поскольку, в отличие от европейских, российских и американских номеров, он не содержит таких данных. Кроме того, в японских номерах отсутствуют и сведения о заводе-производителе.

Глава департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов утверждает, что введение нового техрегламента с жесткими требованиями к идентификационным номерам связано с вопросами учета, уникальности автомобиля.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии