Нургалиев считает милицию открытой, прозрачной и доступной

Нургалиев считает милицию открытой, прозрачной и доступной
Нургалиев считает милицию открытой, прозрачной и доступной

По словам министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, основными принципами возглавляемого им ведомства являются "открытость, прозрачность и информационная доступность".

Глава МВД также отметил, что милиция "активно поддерживает все формы гражданского контроля за деятельностью своих сотрудников" и ведет с гражданами активный диалог, который является "ее визитной карточкой".

В последние годы, как утверждает Нургалиев, в органах внутренних дел многое изменилось: заботясь о своем имидже, милиционеры осуществили "концепцию совершенствования взаимодействия МВД России со средствами массовой информации и общественными объединениями на 2005-2008 годы", которая превратила ведомство в "открытую" для общества систему.

По словам Нургалиева, в его ведомстве организована "качественная работа с обращениями и заявленими граждан", открыт официальный сайт министерства, который ежедневно посещают 6,5 тысячи человек, а также Правоохранительный портал Российской Федерации.

Результаты этой деятельности, как считает министр, налицо: за последние годы, согласно данным соцопросов, число не доверяющих милиционерам россиян сократилось с 38 до 30 процентов. Более половины опрошенных в настоящее время "в той или иной степени доверяют органам внутренних дел", говорится в сообщении Нургалиева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы