Источник РИА Новости

Минобороны сократит закупки грузовиков на десятки процентов

Минобороны сократит закупки грузовиков на десятки процентов
Минобороны сократит закупки грузовиков на десятки процентов

В следующем году Министерство обороны РФ намерено сократить закупки КамАЗов и "Уралов" на несколько десятков процентов. Соответствующее письмо - о расторжении контракта на поставку грузовиков для ВС РФ в 2010 году - было направлено производителям в середине сентября.

Представитель Минобороны Алексей Кузнецов подтвердил тот факт, что вопрос о расторжении контрактов в настоящее время рассматривается. Он связан со сменой приоритетов - закупке КамАЗов и "Уралов" силовое ведомство предпочитает приобретение авиации, систем ПВО, средств разведки и связи.

Контракт с автомобильными заводами был подписан на три года, с 2008 по 2010, на общую сумму 24 миллиарда рублей. Разумеется, закупки грузовиков не сойдут на нет, однако сократятся, по словам Кузнецова, на десятки процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии