Источник Вести.Ru

Тува готовится к празднованию 65-летия вхождения в состав России

Тува готовится к празднованию 65-летия вхождения в состав России
Тува готовится к празднованию 65-летия вхождения в состав России

Сегодня в Туве стартуют торжественные мероприятия, посвященные 65-летию добровольного вхождения Тувинской Народной Республики (ТНР) в состав России (тогда – СССР). Они начинаются республиканским фестивалем народного творчества "Тува - наш дом", который будет идти на протяжении трех дней. Юбилейные мероприятия в республике продлятся по 30 октября.

Тува является самым молодым субъектом Российской Федерации. Решение о принятии существующей с 1921 года ТНР в состав СССР на правах автономной области РСФСР было принято 11 октября 1944 года на заседании Президиума Верховного Совета СССР. Ныне Тува входит в состав РФ.

Тува расположена на юге Восточной Сибири. Ее площадь республики - 170,5 тысячи квадратных километров; численность населения - 313 тысяч человек, 77 процентов из которых составляют тувинцы, 20 процентов – русские.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа