Источник Правда.Ру

Египет присоединяется к всемирной борьбе с сомалийским злом

В Египте создана рабочая группа, которая займется разработкой пакета мер, направленных на борьбу с пиратством у берегов Сомали.

"Группе поручено разработать комплекс мер по противодействию угрожающему росту актов пиратства и вооруженного грабежа судов с коммерческими и гуманитарными грузами у сомалийских берегов", - сказала замглавы МИД Египта Муна Омар.

По ее словам, помимо внешнеполитического ведомства к работе по противодействию пиратству будут привлечены и другие государственные структуры Египта. При этом дипломат отметила, что борьба с пиратством должна носить международный характер, и ряд государств, в том числе Россия, Великобритания, Франция и Йемен уже озвучивают свои предложения в этой сфере.

Читайте по теме: Арестован чиновник, помогавший сомалийским пиратам

"Эта проблема носит глобальных характер и действия должны быть предприняты также глобальные", - добавила замминистра. По мнению Египта, справиться с пиратством поможет не только усиление мер безопасности, но и активная поддержка мирного процесса в Сомали. В частности, как заявил глава МИД Египта Ахмед Абуль Гейт, существует прямая зависимость между ростом пиратства и политической ситуацией в Сомали, сообщает РИА Новости.

Читайте еще: Сомалийские пираты за год обогатились на 30 миллионов долларов

Мирное урегулирование сомалийского кризиса, национальное примирение между различными политическими силами обеспечит стабилизацию обстановки в этой стране, усилит возможности правительства по контролю за территориальными водами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке