Источник Правда.Ру

Российское движение школьников проводит в школах "Добрые уроки"

В пилотных школах Российского движения школьников 6 сентября проходит акция "Добрые уроки". Основная ее цель — развитие гражданского самосознания, популяризация добровольчества среди школьников.

Акция охватывает более 70 российских городов. Ранее "Правда.Ру" сообщала, что организации Российского движения школьников начали действовать с 1 сентября в 150 школах по всей стране — в качестве пилотных проектов.

Сегодня волонтеры рассказывают ученикам четвертых-восьмых классов о формах и основных направлениях добровольчества и пригласят к участию в имеющихся проектах и реализации собственных инициатив.

"В ходе акции мы расскажем детям о возможностях, которые дает "Российское движение школьников" в части вовлечения детей в гражданскую активность. Дети и подростки, прошедшие через волонтерские программы, серьезно и позитивно меняются в духовно-нравственном плане, становятся более творческими и деятельными. "Добрые уроки" позволят им ближе понять тему добровольчества и найти для себя интересные формы самореализации", — отметил член координационного совета Российского движения школьников, сопредседатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

"Мы планируем охватить 7, 8 и 10 классы. Опыт показал, что эти ребята наиболее свободны, наиболее активно вовлекаются, пока 9 и 11 классы готовятся к экзаменам. Ребята должны знать, в какое положительное русло можно направить свою энергию во время учебы. Учащиеся младших классов не проходят по возрасту: им подходят активности внутри школы, а не за ее пределами", — цитирует информационное агентство БНК сотрудницу Республиканского центра поддержки молодежных инициатив (Республика Коми) Анну Душейко.

Организаторами акции выступают "Роспатриотцентр", Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация "Российское движение школьников" в партнерстве с Ассоциацией волонтерских центров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"