Источник Правда.Ру

Драка в Люберцах "уволила" троих полицейских

Драка в Люберцах По итогам массовой драки в подмосковных Люберцах, в ходе которой погиб человек, будут уволены трое полицейских, сообщает "Говорит Москва". Об этом заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Речь идет о непосредственном участнике драки, прапорщике Алексее Жданове, а также о командире батальона, в котором он служил, и его заместителе.

Читайте: Участник драки в Люберцах был убит из пистолета полицейского

"Принято решение об увольнении из органов внутренних дел полицейского 2-го батальона полиции 9-го полка управления вневедомственной охраны ГУМВД России по Москве прапорщика Алексея Жданова. Кроме того, учитывая поданный им рапорт, будет уволен командир второго батальона Александр Гуцало", — цитирует сообщение пресс-службы "Российская газета". Ряды полиции покинет и заместитель командира второго батальона Александр Соболев.

По информации МВД, причиной увольнения Жданова явилось то, что он не пресек конфликт и не принял мер "к задержанию лиц, совершивших преступление, повлекшее смерть человека и причинение ранений еще нескольким гражданам". "Решение о степени вины Жданова будут принимать следственные и судебные органы", — отметили в пресс-службе.

Читайте также: В Калуге произошла массовая драка со стрельбой

"Каждый сотрудник, нарушивший закон, будет привлечен к ответственности по всей строгости закона, а его руководители — к дисциплинарной ответственности и взысканию, вплоть до увольнения", — добавили в МВД.

Напомним, что драка произошла в ночь на 4 сентября на улице Митрофанова. Подрались двое местных жителей и четверо рабочих из Марий Эл. Что именно стало причиной драки, до сих пор не ясно. По некоторой информации, местным не понравились слова приезжих о празднике "День города". В результате погиб один человек, еще трое получили ранения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы