Источник Правда.Ру

Лазерный хулиган из Красноярска признал свою вину

Лазерный хулиган из Красноярска признал свою вину. laserКрасноярский лазерный хулиган признался в содеянном, сообщают "Вести.ру". Напомним, что неделю назад 21-летний безработный в состоянии алкогольного опьянения пытался ослепить экипаж грузового Ил-76 с помощью лазерной указки. Самолет летел по маршруту Южно-Сахалинск — Красноярск — Ярославль. Ему удалось благополучно сесть в аэропорту Емельяново.

Читайте: Экипаж Ил-76 пытались ослепить в Красноярском крае

У задержанного была найдена лазерная указка, дальность действия которой составляет шесть километров. В настоящее время решается вопрос о привлечении хулигана к административной ответственности. Как передает красноярская ГТРК, молодому человеку грозит до 15 суток лишения свободы.

"Данный гражданин пояснил, что он находился в состоянии алкогольного опьянения и просто проверил указку. На самом деле указка достаточно мощная, действительно лазерная указка, которая бьет лучом около шести километров", — рассказал заместитель начальника пресс-службы ГУВД Красноярского края Владимир Юрченко. "В данный момент он полностью опрошен и отпущен из органов внутренних дел, так как уголовное преследование за данное деяние не предусмотрено", — добавил он, пишет Первый канал.

Читайте также: "Лазерные хулиганы" добрались до Северной столицы

С начала 2011 года в РФ произошло почти 50 лазерных атак. В Думу уже внесен проект закона, относящего подобные действия к уголовным преступлениям. За них предусматривается наказание от трех до десяти лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии