Источник РИА Новости

Заместитель Лужкова скрывается от следствия за границей

218581.jpegЗаммэра столицы Александр Рябинин, в отношении которого возбуждено уголовное дело о взяточничестве, скрывается за рубежом. Об этом сообщил глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин.

Первое уголовное дело по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" в отношении Рябинина было возбуждено еще 23 марта этого года. Однако спустя неделю прокурор Москвы отменил данное постановление. По его мнению, доследственная проверка была проведена неполно, на момент возбуждения уголовного дела не имелось достаточных данных, указывающих на совершение Рябининым преступления. Следственные органы решение прокурора обжаловали.

По результатам дополнительной проверки в отношении Рябинина возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по факту получения взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ. Однако к этому времени подозреваемый уже успел благополучно покинуть Россию.

Напомним, следствием было установлено, что чиновник по фиктивному договору купли-продажи оформил свою дочь, постоянно проживающую в Чехии, в качестве владелицы жилого помещения площадью около 200 квадратных метров в исторической части Москвы.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии