Источник РИА Новости

Лужков одобряет строительство трассы через Химкинский лес

Столичный мэр поддерживает строительство федеральной трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес. По мнению Юрия Лужкова, такой вариант прокладки дороги логичен и экономически обоснован.

Градоначальник напомнил, что Москва по просьбе федеральных властей  изучила несколько возможных вариантов прокладки новой трассы, в том числе над действующей Октябрьской железной дорогой. По словам Лужкова, это "бешеный по затратам вариант". "Мы не столь богаты, чтобы исполнять такие весьма недешевые маниловские идеи", - добавил он.

Читайте также: Жители Химок просят возобновить строительство трассы через лес

Еще один альтернативный вариант менее затратный, но более трудный с технической точки зрения. "Он затрагивает часть Химкинского леса, а потом поворачивает в сторону Химок, через жилые кварталы. Здесь цепляет более 50 коттеджей и далее делит микрорайон на две неравные части, отрезая жилой район от леса. Сто тысяч жителей города оказываются зажатыми между двумя напряженно работающими трассами", - рассказал мэр. В этом варианте, по словам Лужкова, каждому хозяйству придется выделить по 120-150 миллионов рублей.

Читайте: Слушания по Химкинскому лесу назначены на 16 сентября

Также мэр отверг возможность строительства трассы по Молжаниновке. В этом случае, по его словам, власти вынуждены будут отказаться от 200 тысяч квадратных метров жилья, готовящихся к строительству. В результате несколько тысяч семей еще не скоро смогут улучшить свои жилищные условия. "Когда не в метрах, а в человеческих судьбах считаешь, то цена вопроса очевиднее", - отметил глава Москвы.

Таким образом, подытожил Лужков, нынешний запланированный маршрут через Химкинский лес обоснован, обойдется дешевле и подготовлен технически.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы