Источник Вести.Ru

Картины Гитлера ушли за бесценок

Картины Гитлера ушли за бесценок
Картины Гитлера ушли за бесценок

На днях на аукционе в немецком городе Нюрнберг проданы три картины Адольфа Гитлера. Примечательно, что акварельные работы ушли практически даром - за 42 тысячи евро. Дороже всего была оценена картина под названием "Белая Церковь в Варшаве", которая ушла с молотка за 24 тысячи евро.

По словам экспертов, работы датированы 1907 и 1908 годами - именно в этот период Гитлер пытался поступить в Венскую художественную академию, однако на творческом конкурсе ему не удалась портретная работа.

Тем не менее, вплоть до Первой мировой войны Гитлер не оставлял занятий живописью - ему удалось написать более 700 картин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы