Источник Правда.Ру

Родня пассажиров MH-17 засудит Украину в ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека рассмотрел жалобу родственников пассажиров малазийского "боинга" MH17, который был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. Об этом сегодня, 6 августа, пишет "Коммерсантъ".

Сообщается, что иск по отношению к правительству Украины подали родственники трех жертв авиакатастрофы: гражданка Германии Елена Иоппа, житель Австралии Тим Лаушет, а также Крис и Дениза Кенке, их гражданство не уточняется.

Напомним, что в мае 2016 года поступила официальная информация о том, что в ЕСПЧ направлен иск от 33 родственников пассажиров малазийского "боинга" против России и президента Владимира Путина. ЕСПЧ все еще не принял эту жалобу к рассмотрению.

Родственники жаловались на то, что Украина не закрыла на востоке страны воздушное пространство, где происходили бои между силами так называемой "антитеррористической операции" (АТО) и бойцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Недовольные посчитали, что власти трезво оценивали всю "опасность полетов над зоной военного конфликта", однако не предприняли необходимые действия.

Ранее Правда.Ру писала о том, что истцы требуют от Киева компенсацию в размере одного миллиона евро. Заявители уверены, что власти страны не закрывали воздушное пространство поскольку не желали отказываться от денег, которые получает государство за полет самолетов над территорией страны.

Малазийский "боинг" MH17 разбился 17 июля 2014 года на востоке Украины. Борт выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек. Власти Нидерландов в своем расследовании пришли к выводу, что самолет сбили ракетой российского производства, пущенной с земли. В расследовании не содержалось ответа на вопрос о том, кто осуществил пуск ракеты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался