Источник Правда.Ру

Игре World of Tanks вернули надписи со Сталиным

Разработчики популярной компьютерной World of Tanks отказались убирать надписи со Сталиным с советских танков. Напомним, ранее американские и европейские партнеры компании настаивали на том, чтобы в игре не было надписей "Сталинец", "За Сталина!", "За нашу советскую Родину!", "Иосиф Сталин" и других.

Как писала "Правда.Ру", ранее в компании решили удалить надписи, однако потом благодаря игровому сообществу осознали ошибку и исправились. В обновлении игры версии 8.8 все надписи, связанные с именем Сталина, будут возвращены для всех регионов.

"Компания с пониманием относится к, возможно, задетым чувствам отдельных представителей нашего игрового сообщества, однако не намерена искажать историю и в дальнейшем удалять из игры контент, который не является запрещенным на международном уровне", — говорится в сообщении на официальном сайте World of Tanks.

Глава белорусского информационного агентства "ВАЯР" Андрей Шубадеров ранее раскритиковал пожелание убрать из игры танки со Сталиным. По его словам, уж если и удалять все упоминания о нем, то заодно следует убрать всю немецкую линейку танков и американскую военную технику.

"На своих танках фашисты перепахали всю Европу и уничтожили миллионы мирных людей… А Штаты бомбили Хиросиму и Нагасаки, сжигали мирных людей во Вьетнаме и сейчас убивают мирных жителей в Афганистане и Ираке", — напомнил Андрей Шубадеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы