Источник Правда.Ру

Под Мурманском военные отрабатывают навыки ликвидации аварий с ядерными материалами

В ходе масштабных учений, развернутых на территории Мурманской области аварийно-спасательные формирования Минобороны и войска Западного военного округа отрабатывают навыки по ликвидации аварий ядерными материалами. Совместные действия отрабатывают более двух тысяч человек, 140 единиц различной техники, вертолеты и беспилотники, и даже корабли Северного флота.

Участники тренировок моделируют чрезвычайные ситуации, которые возможны при транспортировке радиоактивных веществ. В таком случае по тревоге поднимаются медицинская служба, подразделения радиационной, химической и биологической защиты и на месте спецгруппа прорабатывает необходимые действия.

Последний раз столь крупные учения данных подразделений проходили более десяти лет назад.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия учится воевать на Дальнем Востоке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии