Источник Правда.Ру

Ходорковский может оказаться на свободе ровно через год

Решением Верховного суда РФ, принятым им в рамках рассмотрения жалоб, поданных адвокатами бизнесменов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, сроки их тюремного заключения сокращены на два месяца.

Таким образом, бывшему главе "ЮКОСа" осталось провести в тюрьме чуть больше года, а его деловому партнеру — примерно 270 дней. Первоначальный срок заключения по второму приговору, таким образом, официально сокращен с 11 лет до 10 лет и 10 месяцев.

Ходорковский участвовал в заседании посредством видеотрансляции. Он процитировал Солженицына, напомнил о том, что Международная амнистия признала его и Лебедева узниками совести, констатировал разрушение системы правосудия. Лебедев в рассмотрении жалобы не участвовал. Прокуроры просили суд приговор не менять. Судебная коллегия приняла решение о смягчении приговора после примерно часа анализа доводов защиты и обвинения.

Арестованный в 2003 году Ходорковский был приговорен в 2010 году к 14 годам тюрьмы. Позже Мосгорсуд сократил наказание до 11 лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Николай Стариков о приватизации и Ходорковском
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы