Источник Правда.Ру

Внесены новые поправки в законопроект о материнском капитале

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", который предполагает существенные изменения в получении и возможности использования средств материнского капитала.

Материнский капитал предлагается получать не только на второго, но и на третьего, и на последующих детей. Кроме того, распространить действие данной нормы и на детей усыновленных.

Еще одно изменение связано с датой выдачи, которую собираются сделать бессрочной. По действующему законодательству его должны перестать выдавать уже 31 декабря 2016 года.

Новые поправки должны уравнять в правах на получение средств маткапитала мужчин и женщин. Мужчина, напомним, имеет право на семейный капитал, если является единственным усыновителем второго и последующих детей. Мужчины теперь смогут потратить эти деньги на формирование накопительной части трудовой пенсии, этой возможности они были ранее лишены.

Материнский капитал также можно будет потратить на высокотехнологичную медицинскую помощь, лечение И на реабилитацию ребенка-инвалида.

Если депутаты примут законопроект, то все эти поправки могут вступить в силу уже 1 января 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы