Источник Правда.Ру

ФАС: "Газпром" завышает цены на серу

"Газпром" подозревают в искусственном завышении цены на серу. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) неоднократно предъявляла предприятию претензии, связанные с доминирующим положением на рынке серы, а теперь возбудила уголовное дело.

Несмотря на общемировое снижение цен на данный продукт на 20 процентов, отпускные цены для российских потребителей напротив увеличились на 38 процентов.

Причем, предприятия "Газпрома" получают серу как побочный продукт при очистке газа и нефти от сероводорода. Основными потребителями серы в России являются производители минеральных удобрений — химические компании "Фосагро", "Еврохим", "Уралхим". Данные организации обратились в ФАС с жалобой, что концерн "Газпром сера" устанавливает стоимость своей продукции, не объясняя механизм ценообразования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Газпром": 1 000 000 000 долларов на премии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался