Источник Правда.Ру

Родителей, оставивших детей без присмотра, надо штрафовать - Астахов

Родителей, оставивших детей без присмотра, надо штрафовать - Астахов. 267492.jpeg

В РФ предлагают ввести административное наказание для родителей, оставляющих детей без присмотра. Это предложение выдвинул уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, приведя в качестве примера американский опыт.

По словам уполномоченного, американских родителей ждет административная ответственность за то, что они допускают оставление детей без присмотра, пишет Росбалт. Ольга Баталина, первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, считает правильной идею детского омбудсмена, однако при этом призывает тщательно продумать форму ее реализации. Баталина считает, что при введении административной ответственности родителей за оставление детей без присмотра важно не переборщить, передает ER.ru.

Астахов: убийцу Ани Прокопенко надо казнить

Астахов также уверен, что для обеспечения безопасности детей нужно на всех улицах устанавливать камеры наблюдения. "Я считаю, что это самое оптимальное, экономичное и эффективное средство, которое может помочь расследовать или даже предотвратить преступление. Если мы говорим о том, что в детских учреждениях повсеместно должны стоять камеры наблюдения - как снаружи, так и внутри - то к этому надо переходить и на городских улицах", - подчеркнул Астахов. По его словам, именно эти камеры помогли вычислить предполагаемого убийцу девятилетней Ани Прокопенко в Пятигорске.

В качестве примера детский омбудсмен привел Стокгольм, где, по его словам, нет ни одной улицы, которая не просматривалась бы камерами наблюдения, добавляет Полит.ру. "Это делается для нашей безопасности и безопасности наших детей. Это потенциал, который у нас вообще не реализован, и это нужно сделать", - заключил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Подозреваю зятя в педофилии!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии