Источник Правда.Ру

Россияне отказались от пива в пользу крепких напитков

пиво. 267471.jpeg

Союз российских пивоваров, ссылаясь на статистику, заявил, что из-за жестких мер российских властей по отношению к отрасли россияне начали отдавать предпочтение крепкому алкоголю. Производство пива за полгода снизилось на 3,3 процента, а производство водки и коньяка увеличилось на 17,3 процента и 30,2 процента соответственно, пишут "Дни.ру".

Читайте: Слабоалкогольные коктейли проверят на витамины.

По данным пивоваров, производство пенного напитка в России за 6 месяцев упало на 3,3 процента, а потребление - на 0,3 процента, до 518,1 миллиона декалитров. Зато возросло производство крепких напитков: водки стали изготовлять на 17,3 процента больше, коньяка - на 30,2 процента, вина - на 13,4 процента, передает "Полит.ру"

Как считают пивовары, усиление государственного регулирования пивоваренного рынка принимает все более жесткие формы, которые противоречат мировой практике в данной области. С 2009-го по 2012 годы ставка акциза на пиво была увеличена в 4 раза - с трех до 12 рублей за литр. А к 2015-му акциз на пиво планируется увеличить до 20 рублей за литр.

Также: Кефир, квас и колбасу исключили из списка алкогольной продукции.

По словам председателя совета Союза пивоваров Вячеслава Мамонтова, от такой акцизной политики и других жестких мер в первую очередь страдают потребители. Ведь им приходится переходить на потребление крепкого алкоголя, передает "Взгляд".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россияне работают под градусом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН