Источник Правда.Ру

В Москве 150 дорог оградят от тротуаров столбами

В Москве 150 дорог оградят от тротуаров столбами. 267461.jpeg

В центре Москвы около 150 улиц и переулков к 25 августа будут оборудованы специальными столбиками, отгораживающими тротуар от проезжей части, чтобы водители не могли парковать машины в неположенном месте. Об этом сообщил префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков.

"Обеспечим ими все те места, где заезд на тротуары, стоянка на тротуаре стали портить систему. Мы прекрасно понимаем, что надо разделить пространство для автомобильного движения и личное пространство пешеходов. Мы сегодня не заходим на пространство владельцев автомобилей, но должны защитить и пространство пешеходов", - отметил он.

Про словам префекта, всего будет установлено около 30 тысячи столбиков, передает РБК. Для реализации этих планов потребуется около 104 млн рублей, сообщали ранее "Вести.Ру". Байдаков обратил внимание водителей,  которые попытаются сбивать такие столбики и парковаться на тротуаре, что их могут привлечь к ответственности за порчу городского имущества. Также он напомнил про высокие штрафы за неправильную парковку.

Читайте: Московские тротуары оградят от машин металлическими столбами

За последнюю неделю июля в местах в центре столицы, где проложены маршруты парконов - специальных автомобилей, которые при помощи видеокамер фиксируют нарушения правил парковки -  число автомобилей,  оставленных в неположенном месте, снизилось на 25 процентов. Об этом недавно рассказал первый заместитель главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Михайлов, напоминает "ЦАОинформ".

"Со своей стороны будем активно развивать инфраструктуру, чтобы решить проблему с парковкой", - подчеркнул Сергей Байдаков.

С ноября в ЦАО в районе улиц Петровка и Каретный ряд стартует пилотный проект по платной парковке. Час стоянки на них обойдется в 50 рублей, вся система оплаты будет автоматизированной. Планируется, что в течение 2013 года платная парковка распространится в пределах Бульварного кольца, а в 2014 -м и в пределах всего Садового кольца. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы