Источник Правда.Ру

Медведев предупредил о персональной ответственности за лесные пожары

Медведев предупредил о персональной ответственности за лесные пожары. 267414.jpeg

Ответственность за ежегодные лесные пожары в российских регионах должна быть персональной. Об этом заявил на совещании в Томке премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Нужно выяснить причины, кто несет за это ответственность. Мы должны понимать, что эта ответственность, как и любая ответственность, должна быть абсолютно персональной", — сказал Медведев на совещании, посвященном борьбе с лесными пожарами, передает "Взгляд". Глава российского правительства попросил доложить, кто привлечен к ответственности.

Читайте также: Синоптики предсказывают аномальную жару и смог в августе

"Хорошо, что пока нет каких-то радикальных проблем, как было в 2010 году — уничтожение целых населенных пунктов и массовой гибели людей, это тоже происходило, но еще раз подчеркиваю: нужно быть максимально собранными. В противном случае ситуация может развиваться очень быстро и по весьма драматическому сценарию", — сказал Дмитрий Медведев.

Читайте: Сибирская тайга не выходит из огня

В целом, добавляет НИА Томск, премьер оценил как "абсолютно аномальную" ситуацию с лесопожарной обстановкой "в целом ряде регионов, а особенно в Сибири и предложил всем участникам совещания в Томске вернуться к исполнению рабочих обязанностей.

По состоянию на 4 августа на территории нашей страны действовало 175 лесных пожаров (ФОТО), охвативших более 19 тысяч гектаров. Наиболее сложная обстановка, по данным Рослесхоза, сложилась в лесах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В Красноярском крае горит около 6 тысяч гектаров леса, 31 пожар зафиксирован в Томской области, 30 — в Якутии.

О главных событиях дня читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ответственность за лесные пожары будет персональной
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке