Источник Вести.Ru

Онищенко запретил населению есть арбузы

Онищенко запретил населению есть арбузыПо словам главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, до конца августа гражданам не следует покупать арбузы, поскольку до этого времени, вопреки мнению многих, ягоды не созреют.

"Придет конец августа - начало сентября, когда появятся истинно астраханские арбузы. Вот тогда, пожалуйста, насладитесь сполна этой радостью потребления хорошего и естественного мочегонного средства, коим является арбуз", - сказал глава Роспотребнадзора.

Читайте также: Арбузы на нелегальном положении

"Если вы увидели арбузы, продающиеся, по вашему мнению, с нарушением санитарных требований, не приобретайте их. А то вы, что делаете? Вы ругаете Онищенко всеми непотребными словами. Тем не менее, приобретаете и съедаете эту заведомо не соответствующую санитарным требованиям ягоду", - отметил Онищенко, добавив, что он как-нибудь переживет нападки в свой адрес, а вот несознательные потребители будут страдать расстройством желудка.

Арбуз не является продуктом первой необходимости, поэтому на время от употребления ягоды можно и отказаться, подчеркнул главный санитарный врач.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы