Источник РИА Новости

В этом году Уралу не хватит зерна

216007.jpegСуществующих запасов зерна недостаточно для удовлетворения потребностей жителей Уральского федерального округа. Уральцам потребуется федеральная поддержка, сообщил на брифинге в четверг полномочный представитель президента РФ в УФО Николай Винниченко. 

Регионы Урала, как и ряд других субъектов федерации, сильно пострадали этим летом из-за жары и засухи. Винниченко пояснил: "Урожай сохранился тот, который не был востребован в прошедшем и текущем году. Но, тем не менее, запасов зерна на сегодняшний день не достаточно для удовлетворения потребностей всех потребителей. Необходима помощь федерального центра, необходимы зерновые интервенции".

Читайте также: Засуха перекрыла российскому зерну путь за границу

Полпред также добавил, что сильнее остальных из-за засухи пострадали Курганская и Челябинская области. Они уже сформировали заявки на федеральную поддержку, которая должна прийти в ближайшее время.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"