Источник РИА Новости

За полгода жертвами преступников стали почти 150 милиционеров

За полгода жертвами преступников стали почти 150 милиционеров
За полгода жертвами преступников стали почти 150 милиционеров

За первую половину 2009 года жертвами борьбы с преступностью в России пали 146 милиционеров. Всего же, как сообщил глава МВД Рашид Нургалиев, за этот период было совершено более 35 тысяч преступлений против сотрудников его ведомства.

Чаще всего милиционеры подвергались словесным оскорблениям - таких случаев было зарегистрировано около 6 тысяч. Далее идут эпизоды с причинением вреда здоровью (5,3 тысячи), применение насильственных дцйствий (3,4 тысячи) и 230 посягательств на жизнь.

Всего за совершенные преступления к административной ответственности привлекли более 21 тысячи человек, а к уголовной - свыше шести тысяч. Нургалиев также отметил, что за последние два года число противоправных действий в отношении милиционеров сократилось на 10 процентов - с 81 тысячи 938 до 73 тысяч 269.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии