Источник РИА Новости

В Бельгии расцветает уникальное дерево

В Бельгии расцветает уникальное дерево
В Бельгии расцветает уникальное дерево

В дендрарии бельгийского города Кальмтут на днях расцветет редчайшее дерево из семейства кофейных Эмменоптерис Генри. Растение цветет не чаще пяти раз в 100 лет.

Цветы обычно появляются лишь на самой верхушке дерева. Для того, чтобы на них можно было полюбоваться, в дендрарии будут установлены специальные лестницы. Уже сейчас все желающие могут подписаться на получение SMS-сообщений с точным указанием времени цветения дерева. Ожидается, что это произойдет к 10 августа.

Деревья Эмменоптерис Генри появились в европейских дендрариях более 100 лет назад. С тех пор известно о четырех случаях цветения этого растения. Впервые дерево цвело в 1971 году в итальянском ботаническом саду Villa Taranto. В 1987 году Эмменоптерис Генри поразило цветением в британском дендрарии Wakehurst Place и в Бельгии. Три года назад растение снова цвело в бельгийском дендрарии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа