Источник ИТАР-ТАСС

Во Владивостоке проводят свои учения "летающие морские спасатели"

Во Владивостоке проводят свои учения
Во Владивостоке проводят свои учения "летающие морские

Сегодня на тихоокеанском побережье России, во Владивостоке, проходят учения МЧС по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на море. В тренировках будет широко задействована техника, в том числе самолет-амфибия БЕ-200, который прибыл из Хабаровска со спасателями на борту.

"Летающей лодке" предстоит выполнить несколько тренировочных полетов над акваторией Амурского залива, отрабатывая тактику поиска людей, пропавших без вести на море. По легенде учений, на морских просторах спасателям необходимо найти и оказать помощь пассажирам некоего условного судна, потерпевшего аварию. В ходе тренировок экипажи МЧС ознакомятся с условиями работы в море возле Приморского края, что крайне важно для оперативной ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Стоит напомнить, что экипаж самолета-амфибии уже неоднократно участвовал в ликвидации ЧС в Приморье. Так, в июле 2005 года в Тернейском районе БЕ-200 осуществлял тушение трех крупных таежных пожаров, а в октябре 2006 года участвовал в поисково-спасательной операции в отношении экипажа сухогруза "Синегорье", потерпевшего бедствие в Японском море.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы