Источник Правда.Ру

В Москве вспыхнула мода на невероятные имена

Дети с именами Заря-Заряница, Ангел и Воля были зарегистрированы родителями в ЗАГСах столицы в 2008 году.

Самыми популярными именами у мальчиков остаются Александр, Максим, Иван, Артем, Дмитрий, Никита, Даниил, Егор и Алексей. "Александр держит первое место уже четыре года", - отметила начальник управления ЗАГС столицы Ирина Муравьева.


Что касается девочек, то, по ее словам, на первом месте по популярности имя Анастасия, затем идут Мария, Дарья, Анна, Полина, Елизавета, Виктория, Екатерина, Александра и Софья. Муравьева рассказала, что москвичи дают своим детям и редкие русские имена. "За полгода у нас зарегистрировано шесть мальчиков с именем Добрыня", - отметила она.

Кроме того, в список редких имен, с которыми вступили в жизнь столичные дети, вошли: Нестор, Афанасий, Светозар, Лучезар, Емельян, Спиридон, Ермолай, девочек называли Любавой, Пелагеей, Ассоль, Забавой, Ярославной, Доброславой, Славяной и Клавдией.


Муравьева отметила, что регистрировались и двойные имена. Так, по ее словам, появились дети с именами Александр-Игорь, Иван-Джеймс, Александра-Софья, Александра-Анна, Екатерина-Виктория.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке