Источник Правда.Ру

Призывники смогут обжаловать решение военкоматских врачей

Российские призывники смогут обжаловать решение военно-врачебной комиссии, и таким способом в армии сократится количество не годных по здоровью к службе солдат. Соответствующее постановление правительства подписал Владимир Путин.

Согласно постановлению, узаконено важное для тысяч граждан новшество - независимую военно-врачебную экспертизу. Отныне любой человек может оспорить выводы о своем здоровье, сделанные военными медиками или медкомиссией в военкомате.

Предполагается, что новшество поможет снизить число врачебных ошибок. Намного сложнее станет военкому отправить в войска юношу, например, с врожденным пороком сердца или психическим расстройством, пишет «Российская газета».

Теперь, если врачи по той или иной причине не заметят болезнь, по которой парню положены либо отсрочка от призыва, либо вообще полное освобождение от военной службы, можно обратиться к независимым экспертам. А независимую экспертизу имеет право провести любое медицинское учреждение, обладающее лицензией.

В Министерстве обороны рассказали, что это постановление расширяет права призывников и всех военнослужащих, для которых регулярное прохождение медкомиссии обязательно. Кроме того, теперь можно будет снять подозрение в том, что все справки о серьёзной болезни – купленные.

В Минобороны считают, что правительственное постановление должно привести к тому, что в войска реже станут попадать ребята с действительно плохим здоровьем, меньше будет несчастных случаев. Ведь если, не дай бог, кто-то из солдат умирает от непосильной физической нагрузки, обвиняют армию, а не врача призывной комиссии.

Бывает и так, что военно-врачебная комиссия не увидит у увольняемого в запас военнослужащего особых нарушений здоровья. И он лишается многих льгот по медицинскому обслуживанию. Опять же справедливость выводов этой комиссии может подтвердить или оспорить независимый эксперт.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Добрый Человек))) В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Добрый Человек))) В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"