Источник Правда.Ру

«Паллада» взяла курс на Владивосток

Парусник «Паллада» взял курс на Владивосток. Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного технического рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз), которому принадлежит судно, 4 августа парусник покинул порт Пусан - последний иностранный порт в кругосветном плавании 2007-2008.

Утром 11 августа парусник завершит кругосветное плавание, отшвартуется к причалу № 33 в центре Владивостока, где пройдут торжественные мероприятия по его встрече. Кругосветное путешествие 2007-2008 годов было посвящено 190-летию кругосветного плавания российских кораблей под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева и 50-летию начала советских исследований в Тихом океане и Антарктиде».

Маршрут кругосветного плавания был составлен по местам открытий и походов российских моряков XX и ХIХ веков, для того, чтобы участники кругосветки смогли отдать дать уважения памяти своих соотечественников – путешественников, первооткрывателей, исследователей. За 280 суток «Паллада» прошла 34 400 морских миль и посетила 19 стран мира.

Экипаж «Паллады» и курсантов будут торжественно встречать представители Дальрыбвтуза, почетные гости, профессорско-преподавательский состав, курсанты и студенты университета, родные и близкие моряков-дальневосточников. В кругосветном плавании приняли участие больше 360 человек (в том числе 24 юнги), курсанты морских учебных заведений не только Дальневосточного региона, но из других регионов России.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство