Источник Правда.Ру

"Лазерных хулиганов" остановят беспилотники

С "лазерными хулиганами" будут бороться с помощью беспилотных летательных аппаратов, сообщает "Российская газета". Об этом заявили в МВД РФ. "Принято решение в полной мере использовать беспилотники для контроля над обстановкой вокруг аэропортов и аэродромов. Это позволит оперативно выявлять точку на местности, откуда была произведена атака, и поможет правоохранительным органам по горячим следам задерживать хулиганов", — рассказал представитель министерства.

Читайте: Ростовская полиция начала изымать лазерные указки

Напомним, что одного из подозреваемых в "лазерной атаке" на самолет в Ростове-на-Дону удалось задержать именно с помощью беспилотника, пишет "Комсомольская правда".

Кроме того, недавно в Госдуму был внесен законопроект об уголовной ответственности за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений. Если закон примут, за "лазерную атаку" можно будет получить семилетний тюремный срок.

Ранее сообщалось, что ростовские полицейские начали изымать лазерные указки. Во вторник сотрудники правоохранительных органов задержали местного жителя, у которого изъяли такую указку и передали ее ученым, чтобы определить, насколько она опасна для окружающих. Об этом рассказал представитель пресс-службы управления МВД России по Ростову-на-Дону.

Читайте также: Очередные "лазерные шоу" произошли в московском аэропорту

"Поступила информация о возможной причастности к данной деятельности (ослеплению пилотов) одного молодого человека. Сотрудники уголовного розыска задержали его в парке "Дружба" и при личном досмотре обнаружили у него в кармане лазерную указку", — заявил он. Задержанный поведал, что приобрел указку за 600 рублей во время вечеринки на "Стереопляже" несколько недель назад. Указку отправили на экспертизу, а молодого человека отпустили.

Аналогичную указку изъяли у другого ростовского жителя в ночь на 26 июня. Тогда в милицию поступило сообщение о том, что молодой человек светит в сторону аэропорта лазерным устройством.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии