Источник Вести.Ru

Из-за дождей на Украине разрушается древний замок

Непрекращающиеся в Прикарпатье дожди стали причиной разрушения части древнего сооружения на западе Украины. Осадки вызвали катастрофическое подтопление, в результате которого обвалилась одна из каменных стен Пневского замка, построенного еще в XV веке.

Как отмечают историки, это сооружение было важным оборонительным форпостом на древнем торговом пути из Галиции в Венгрию: Пневский замок несколько столетий выполнял роль таможенного пункта.

Сильные ливни, обрушившиеся на Прикарпатье, стали причиной резкого подъема грунтовых вод, которые и размыли основание стены толщиной в два метра. По предварительным оценкам, сделанными местными властями, на реставрацию исторического сооружения потребуется не менее миллиона долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы