Источник Вести.Ru

У Командорских островов арестовано научное судно

Российские пограничники задержали возле Командорских островов научное судно "Георг Стеллер" с российско-американской экспедицией на борту. На корабле был проведен обыск, в ходе которого были изъяты ноутбуки.

Какова причина задержания экспедиции, которая занималась изучением китов, тюленей и моржей - не сообщается. Сейчас судно конвоируют к берегам Камчатки.

Похожие события произошли также на одном из островов, Медный, где работает еще одна группа исследователей. Там также был произведен обыск; у ученых забрали все, включая специальные арбалеты для постановки меток животным; причины также названы не были.

О фактах задержания и обысков сообщает издание "Вечерние вести Петропавловска". Сами же камчатские пограничники по поводу задержания экспедиции пока никаких заявлений не сделали.

Читайте также: "На Дальнем Востоке пропала лодка с двумя рыбаками"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке