Источник Правда.Ру

Российский дезертир получил в Грузии особый статус

Российский дезертир получил в Грузии особый статус
Российский дезертир получил в Грузии особый статус

Российский солдат Дмитрий Артемьев, самовольно покинувший военную часть, находящуюся на территории Южной Осетии, получил в Тбилиси статус соискателя убежища. Об этом сегодня заявил замглавы грузинского МИД Александр Налбандов.

Читайте также: Мать дезертира Артемьева поехала к сыну

"Артемьеву присвоен статус соискателя убежища, а не беженца. В течений трех - четырех месяцев министерство по делам беженцев и расселению должно принять окончательное решение в связи с присвоением указанного статуса", - отметил Налбандов, слова которого приводит NewsInfo.

Напомним, 2 июля Дмитрий Артемьев дезертировал из части, в которой проходил службу, после чего попросил убежища в Грузии. Основная причина подобных действий - ужасные условия службы в российской армии. "Со мной обращались очень плохо", - признался солдат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии