Источник РИА Новости

Катер на Ямале мог затонуть из-за нарушения правил судовождения

Катер на Ямале мог затонуть из-за нарушения правил судовождения
Катер на Ямале мог затонуть из-за нарушения правил судовождения

Глава Уральской транспортной прокуратуры Павел Кукушкин прокомментировал в интервью журналистам крушение катера на Ямале, в результате которого пропали трое сотрудников ОГТРК "Ямал - Регион".

По его мнению, причиной аварии стало нарушение правил судовождения. Именно эту версию следствие в настоящий момент рассматривает в качестве основной. По словам Кукушкина, капитан катера имеет профессиональный стаж продолжительностью 25 лет, характеристику по месту работы ему дают положительную.

Однако расследование в отношении него все равно будет проведено - в рамках возбужденного по факту пропажи людей уголовного дела. Планируется исследовать состояние здоровья лиц, управлявших судном, а также установить наличие оснований на право выпускать судно в таких погодных условиях.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", 4 июля около 18:00 мск на реке Обь в районе поселка Горнокнязевска (в 20 километрах от Салехарда) внезапные порывы шквалистого ветра опрокинули катер ТГМ - 306 "Ярославец".

На его борту было девять человек - три члена экипажа и шестеро участников телерадиоэкспедиции "Ямальская параллель". Судно затонуло. Трое журналистов пропали без вести, остальные госпитализированы в Салехардскую городскую больницу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа